孩子动手能力差怎么办呀?孩子爷爷奶奶宠坏了,很少自己动手做事。

其他答案
宝宝动手能力比较差的话,你可以耐心的引导他的呀,最好是跟宝宝一起进行锻炼。就可以让他动手的那边好了。
每个孩子的发育情况都是不同的,所以在这个阶段的时候肯定还要慢慢的引导孩子,一定要多教教宝宝才行。
其实小孩子的话不能够一直都宠着他,该他自己做的事情都要让他自己去做一下,上学的时候他要自己做的呀。
动手能力差主要就是大人可能平时比较好帮忙,他可能比较依赖于大人嘛。