维生素k1对新生儿的作用是什么?宝宝出生时打了这个针,为什么新生儿要打维生素k1啊?

其他答案
一般医生是根据小孩子身体的情况来补充营养的,所以一定要根据医生的安排来做就可以了。
这个好像具有凝血的功效的,刚出生的宝宝的话都需要去打这个针的了
如果是宝宝比较小的话,建议你不要自己给他使用药物,并且有一些药物对宝宝发育是有一定影响的,如果想要使用药物的情况下,最好是在医生的指导下,这种用药会比较放心一些。