新生儿大便次数有标准吗?我家宝宝一天要拉5-6次便便,这个次数正常吗?

其他答案
刚出生的宝宝的便便就是会比较多的,这个次数还是非常标准的,所以不需要担心
每个宝宝的具体情况是不同的,一般拉这些次数,精神状态好,是正常的。
由于新生儿肠胃功能消化不全的原因,大便会有很多次,只要宝宝拉大便有泡沫,宝妈就不别担心,平时记得给宝勤换纸尿裤,勤用温水给宝洗洗小屁屁,这样宝宝才不容易出现红屁屁的现象也会比较好些。
新生儿一天拉5到6次的话是比较正常的呀,你注意宝宝的大便,只要不稀或者是没有奶瓣就可以