肚子一阵一阵的发紧是宫缩吗?

其他答案
如果出现肚子发硬发涨那么就是假性就宫缩引起的,自己在这个时间阶段根据具体的迹象来调理就好。
如果肚子一阵一阵的发紧的话,这个应该是宫缩来的,如果是频繁的情况下,你应该要去医院里进行的做检查。
肚子如果只是出现发紧发硬的感觉,而没有出现腹痛,这种就是假性宫缩,在怀孕中期假性宫缩就会慢慢的开始出现了,但是这个出现的频率不会很频繁。
这种情况是属于假性宫缩,其实这在怀孕期间也是很正常的,然后就是要注意休息,尽量不要经常摸肚子。