孕妇可以吃煮山楂吗?听说吃山楂容易流产,但是肠胃消化不好,听说吃山楂又可以帮助消化,可以吃吗?

其他答案
孕妈妈是不可以吃山楂的,因为山楂是属于比较容易引起宫缩的食物,这样可能会导致流产的情况发生。
你好,怀孕后肠胃功能会下降,要注意清淡饮食,饭后可以多走动,能促进肠胃蠕动,有助消化,山楂能促进子宫收缩,孕期尽量少吃或不吃,容易刺激子宫收缩引起流产。
孕妇是不可以吃山楂的,山楂吃多了容易流产。肠胃消化不好的话可以吃点火龙果,香蕉,柠檬蜂蜜水这些都是助消化的。平时饮食要清淡一些,不要吃太热气的食物。
其实这个不可以,就是在怀孕的时候一般不建议吃那个山楂的,你在这个时候可以少食多餐,吃些有助于吸收消化的食物的。