新生儿大便次数多要吃药吗?宝宝是母乳喂养的,大便一天几次属于正常的现象。

其他答案
其实新生儿的话,大便次数都是比较多的,一般来说每天五六次都是比较正常的,只要宝宝的大便没有很稀,或者是有奶瓣就没关系
生儿是纯母乳喂养的话,大便次数多一些,偏稀一点是正常的,我家当时一天要换7~8片纸尿裤,每次纸尿裤上都有大便,宝宝身高体重发育情况正常就好。
宝宝还小,如果拉的没有异常,也没有异味,都是属于正常的,所以不要太担心。
你好,新生宝宝肠胃还发育不完善,母乳更容易被宝宝消化和吸收,宝宝大便次数多是正常情况。
这个如果超过8次以上你就要考虑给他吃一些妈咪爱的,可能是消化不好的。
这可时候他每天大便七八十都是在正常范围之内的,所以应该不需要用药,不过平时要多给宝宝喝点水,而且每次给喝奶粉的量都一定要合适的,如果一直都是母乳喂养的,应该不会出现什么问题。
新生儿如果是母乳喂养的话,这个时候还没有攒肚,所以大便的次数比较多,不需要用药的,属于生理性腹泻,等到两个月以后就好了。