孩子能吃牛黄上清片吗?5岁的孩子上火牙齿痛怎么办?

其他答案
孩子是可以选择吃牛黄上清片的,但是要注如果孩子比较小,就不要乱给他吃清火的药,孩子上火引起的牙齿痛,最好是给他吃一些去火的食物。
小孩子上火了,牙齿疼痛的话,还是应该让医生给孩子开一些药的,可能是因为上火导致牙龈的疼痛,那相对的用药的时候看一下上面的说明书呗,那肯定是要多喝水,清淡饮食呗。
宝宝的话还是尽量不要给他吃这种药物,这种大人吃的药肯定是不能够给小孩子吃的,有上火的话你还是可以给他多喝一些温开水,或者是用淡盐水给他漱口,也可以蒸一点橙子,里面放盐给他吃,用金银花熬水之类的都是可以的