儿童贫血是什么原因造成的?吃什么补血效果最好?

其他答案
宝宝再出现贫血就需要带他到医院去检查一下,然后再给宝宝开一些药物回来吃。
孩子贫血可能是因为铁元素摄入不足的一个缘故的,也可能是吸收不好的。那这时候应该给孩子多吃一些红色的食物的,多吃一些动物的肝脏,鸡蛋或者是瘦肉,红枣之类的。
儿童贫血大多是缺铁引起的,要补充铁剂,同时多吃动物的内脏和维生素c含量高的食物,帮助铁吸收
宝宝贫血多半是因为缺铁引起的,可以适当的给宝宝补充铁剂,这样就可以治疗和预防贫血了。