我宝宝从满月到现在总是好几天才大便一次,小孩经常便秘怎么办?

其他答案
你好,像小孩子满月到现在总是几天拉一次大便,这个是属于比较常见的吧,一般一天有拉一次大便就可以了如果三天以上没有拉大便,也有可能是因便秘。如果宝宝几天不排大便,但是吃奶,睡觉正常,有可能是攒肚,如果喝奶量减少,睡眠不好,经常哭闹,精神状况也差很可能是便秘。
其实宝宝的这个情况很有可能是上火或者是消化能力不好导致的,一旦宝宝出现了一些常规问题,都应该给他吃点益生菌调理一段时间的,这个效果都挺不错的,而且平时也都给他点水,也可以顺时针的给宝宝按摩一下腹部的。
宝宝如果是好几天才有一次大便,有可能是便秘了,它是否平时也会有放屁多放屁臭,有肠胃不舒服,哭闹使劲的情况,可以从他的饮食上找一下原因,极有可能是母乳喂养的妈妈饮食太油腻,或者婴儿配方奶粉的营养不能很好消化吸收引起上火便秘的
宝宝经常便秘的话就要换奶粉,有可能是上火了,要多给宝宝喝水。
宝宝如果是出现上火便秘的情况下,你可以给他吃点清火宝缓解一下,平时也要给他喝点水,如果是母乳喂养的话,建议妈妈要调整一下自己的饮食,平时不要吃上火的东西会比较好一点。
因为现在天气变化比较大,所以平常要多给孩子喝点温开水,这样可以补充体内水分,然后给孩子喂点清火宝宝,才可以排出体内热气。