54天的宝宝一天没有排便便,怎么了?

其他答案
你好宝宝如果一天都没有拉便便的话,我觉得你也不用特别担心的呀,因为有时候只是吸收比较好的原因的,那平时尽量还是要注意清淡的饮食的,尤其是母乳的妈妈,然后就是给孩子多喝点水,揉揉肚子。
宝宝一天没排便的话是正常的,如果超过三天没排便就有可能是便秘的原因,可以给宝宝多顺时针按摩肚子促进肠胃蠕动。
这种情况应该是上火便秘引起的,宝宝如果是喝奶粉的话,那是比较容易引起上火的情况,建议你这个时候一定要注意给他喝点水,或者是给他吃点清火宝药,给他调理一下才可以的。
只是一天,也不要太心急吧,有可能是因为攒肚,可以让他多喝些温水,给他做排气操。