九个月的宝宝吃什么有助于消化呀

其他答案
9个月的宝宝可以吃点苹果,梨,香蕉,火龙果,西梅泥等水果,可以帮助促进消化,预防或者缓解便秘。让宝宝自己多运动一下,帮宝宝按摩一下腹部,促进肠胃蠕动。
9个月的宝宝可以吃一些粥,像小米粥,山药粥,不但营养丰富,而且能够调理脾胃
你的小孩子就是可以给他添加这个健胃消食片,这个就是可以帮助他去消化食物的。
可以添加烂面片、烤馒头片、饼干、鱼、蛋、肝泥、肉末等辅食。添加辅食时要遵从从稀到稠,从细到粗,从少到多的原则,并且要习惯一种食物后再添加另一种。有的宝宝适应一种食物大约需要一周左右,在添加食物时,有利于识别过敏或者不耐受的新食物。在宝宝熟悉一种新食品后,仍然要坚持一定的进食频率,因为没有一种食物是宝宝不喜欢的,只有他们不熟悉的食物,在九月龄以后逐渐可以增添厚粥、挂面、馒头等食物。