妈妈发烧嗓子疼能吃药吗?吃什么药?求解!

其他答案
发烧的话就赶快吃药吧,要不然的话就会传染给宝宝,如果是怀孕的话就不能乱吃药了,这样的话对胎儿的发育是不好的。
如果发烧嗓子疼痛,那可能就是已经发炎了,所以会引起发烧的现象的,现在只能吃一些消炎的药物的,如阿莫西林,或者可以吃一些头孢颗粒的呀,那发烧严重的话就吃点退烧的药物,一定要多喝水。
这时候如果非常难受的话你可以选择吃一些药物来缓解,你可以选择多喝一些水,发烧的时候要先测量一下温度,如果温度过高,也可以选择吃一些退烧药的。也可以先去医院检查一下,看看是什么原因引起的发烧。
一般情况下不要吃药物吧,平常可以喝点金银花水或者菊花茶,有助于清凉解毒的作用,这样会比较安全一点,而且也是可以多吃点蔬菜和水果。