七岁孩子近视了怎么办?是去配眼镜还是进行校正。

其他答案
应该可以先纠正的,毕竟孩子还这么小,不过具体的情况也应该先去做个检查,不要盲目的处理,平时一定要注意爱护孩子的眼睛,不要经常那样,他接触一些电子产品,特别是手机电脑之类的,而且看书写字的时候也要保持好一定的距离。
宝宝出现了假性近视的话,当然还是有机会的,或者给他纠正的,因为假性近视对于身体的伤害并不是很大,所以有机会的话还是先去纠正,不行的话再去配眼镜。
如果一开始不是特别严重的话,可能还是给他做矫正会比较好一点,具体的你也要带宝宝到专业的地方,先去验一下光,看一下宝宝的情况,有没有散光这些之类的?然后再具体的去考虑,可能会比较好一点
平时不要给宝宝看太长时间的电子产品,因为如果经常给他看太长时间的电子产品,那对着眼睛应该是有一定影响的,所以还是要注意一下比较安全一些。
七岁的孩子近视有可能是假性的,尽量给宝宝及时矫正,少看电子产品。