刚出生十天的宝宝,肚子硬硬的,是不是发胀了,该怎么办?

其他答案
刚出生的宝宝肚子发胀,可以给宝宝揉揉肚子缓解一下,哺乳期间宝妈不要吃油腻上火的食物,不然宝宝消化不了也容易脏肚子,也应该给宝宝吃点益生菌,调理下肠胃让宝宝好消化易吸收,平时多注意保暖。
当然出生的宝贝就是因为吸收能力比较差,如果你平时给他吃的太多饮食,就会导致出现肚子胀气,消化不好的表现的,这个时候最好是给他喝一些益生菌调理肠胃的,还有就是给他顺时针的方向,给他揉一揉,肚子可以减少出现胀气的问题的。
出现这样的情况是因为小宝宝肚子胀气了,所以才会这样的,宝宝太小,吃奶的时候没有掌握到技巧,就会吞下大量的空气,给他适当的按摩一下肚子。
有的时候因为他的肚子里装着气,所以经常都会鼓鼓的,而且很多人会经常放屁,都是很正常的,需要注意,在他空腹的时候确实的容易有肚子。
这个的话看一下宝宝肚子是不是胀气的,你可以给宝宝做排气张或者是给宝宝顺时针的按摩腹部,可以促进宝宝肠胃蠕动。