自费疫苗有必要打吗?如有需要那打哪些针?

其他答案
你好,自费疫苗是可以自由选择的,可以不打也可以选择接种,一般水痘疫苗一定要给宝宝接种。
我觉得根本没有必要这样的话,大多数的时间光去打预防针了,而且宝宝打预防针,我总是担心发烧之类的,所以每次去打的时候总是提心吊胆,所以域外花钱的我也没给他打。
自费的疫苗的话,这些都可以根据你自己的经济条件给宝宝选择,打不打的,有一些疫苗的话是必须要打的,比如一个水痘疫苗。
这个就需要根据自身的需求来选择个人觉得水痘疫苗还有就是手足口病,这些是需要打的。