宝宝多大开始补钙,什么钙比较好

其他答案
如果宝宝还在哺乳期的话,光是母乳喂养就已经足够宝宝平常的钙的吸收了,如果宝宝是吃奶粉的话,在宝宝四个月的时候,可以适当考虑给宝宝补点钙,半岁以后吃辅食可以尽量给宝宝吃一些补钙的食物,比如说虾皮排骨汤都是可以的,但是补钙并不是越多越好,如果宝宝不缺钙,强行补钙的话,可能能会导致宝宝骨骼线过早闭合,不长个儿。
宝宝15天之后就需要吃维生素d3,促进钙吸收,可以吃到两岁,一岁之后如果缺钙,可以吃一些液体的乳钙。
一般来说,宝宝在六个月左右的时候,你就可以给他补钙了,选择乳酸钙或者是果酸钙都是比较好的