宝宝快2岁,每次大便都很困难。几天都结不下来,后来就使用开塞

其他答案
在平时的时候一定要给宝宝吃点蔬菜或者是水果,也要多喝点水,这样才能更方便一些。
这两天就给他多喝点温水吧,平时就不能给他用开塞露,时间久了的话宝宝就不会用力了。吃东西要吃点清淡的,可以给他吃段时间的益生菌调理一下。
这个经开就是属于肠胃出现了一些问题,比如说肠胃功能紊乱就有可能会出现便秘或者上火的情况,你可以给他吃一些益生菌调理肠道,平时也可以给他多喝一些水,饮食方面要注意清淡有营养,你可以给他吃一些蔬菜
宝宝快要两岁的话,看一下会不会消化不好便秘的症状,不要给宝宝使用药物,可以选择多喝温开水。