坐月子多久能洗澡洗头呢,需要注意什么?

其他答案
你好,现在都讲究科学坐月子,顺产5天后,剖腹产7天后就可以洗澡洗头,洗完头发后及时用吹风机吹干,注意做好保暖措施,谨防受凉感冒。
坐月子期间一般来说一个礼拜以后就可以洗澡了,但是一定要注意时间不能太长。
坐月子期间可以十天左右就洗一次头的。洗头的时候可以用艾叶或者是姜煮开再兑水洗,将根艾叶都是可以有效地驱寒,洗完以后一定要及时擦干,不能吹风。
坐月子大概半个月之后就可以开始洗头了,间隔一周左右就洗头一次呢,一定要用热水,洗干净了赶紧吹干。