小孩子应该什么时候断母乳?

其他答案
纯母乳喂养的宝宝,尽量坚持到一周岁,最好能坚持到两岁,母乳是任何乳制品都不能代替的。
你好,宝宝在一岁左右断母乳是最合适的,断奶前可以给宝宝先添加奶粉,让宝宝逐渐适应奶粉,这样断奶就更容易。
在宝宝一岁了之后,就可以考虑给他断奶了,可以培养宝宝吃辅食的习惯,可以给他吃米粉,面条,米线。你也可以让宝宝吃奶粉的。
给宝宝断奶的情况呢,基本上在一岁左右的时候就可以给宝宝断母乳了呀,给宝宝在额外的添加奶粉。
也要根据自己的母乳质量来判断吧,毕竟每个人的身体接受能力有限,根据自己的身体状态提前去做过长期的检测,后期注意自己的饮食习惯,注意休息,尽量不要太过于操劳了,这样更好。
如果是母乳的话,可以在宝宝6个月的时候就给他断,因为6个月以后母乳的营养不会很高的。