一周岁的婴儿体重是多少才算正常?一周岁婴儿身高体重标准是多少?

其他答案
周岁的小孩子的体重的话基本上都是在20斤以后的,像小孩子身高有75厘米的样子的,可以去医院里做一下常规的身体检查,基本上的话都是要求定时进行产科检查以及身体的体质检测
每个孩子发育肯定是不一样的,也没有什么太多的标准,他们医院的那个标准我觉得没有什么用处,每个孩子发育的阶段也不一样,有的孩子早发育有的就是晚发育,我家孩子是从三个半周岁才开始发育的,那时候一直是偏矮偏瘦,三周岁半以后长得特别的好。