孕前一定要补充叶酸吗?经常会忘记吃,孕期必须要补叶酸吗?如果不缺呢?

其他答案
这个跟你身体缺不缺叶酸是没有关系的,在怀孕前三个月和怀孕后三个月尽量一定要补充好叶酸,因为叶酸可以有效的防治胎儿神经管畸形,你如果实在记不住,你可以给自己调个备忘录,或者闹钟提醒自己记得服用叶酸。
一般情况下,怀孕前的话一定要服用一些叶酸片,一直吃到三个月月末就可以停止了,同时的话也是需要注意,一定要多休息。
怀孕期间一定要吃叶酸的,吃到怀孕三个月以后再停。吃叶酸可以预防胎儿畸形