停经31天测了孕酮27.48,HCG7847,48天打了腹部B超,有孕囊胎芽胎心。请问检查结果是否正常,孕囊胎芽大小是否正常?接下来该什么时候去做检查呢?应该检查什么项目

补充描述:停经31天测了孕酮27.48,HCG7847,48天打了腹部B超,有孕囊胎芽胎心。请问检查结果是否正常,孕囊胎芽大小是否正常?接下来该什么时候去做检查呢?应该检查什么项目

最佳答案
您好感谢您的提问,您的B超上的胎芽和您的停经时间是符合的,理论上您只要做出宫内活胎,后续没有出血或者腹痛的话就不需要再做检查了,接下来就是要预约10-13周的NT超声以及早唐筛查,再有就是准备3个月到社区建卡了。但是一般来说早孕期要检察两次HCG和孕酮,主要为了观察HCg的翻倍,一定程度上可以用来推测妊娠的结局的。从您的血报告来看,您的孕酮是好的,HCG大概符合目前的孕周,但相比于HCg的绝对值,我们更看重它的翻倍速度,正常的早孕期HCg应该每2-3天翻一倍,所以您需要后续可以再复查一下HCG和孕酮,如果HCg翻倍好,那么考虑您的胚胎质量好的可能性大,您只要注意休息避免劳累,完善我刚才说的那些检查就可以了。但如果HCG翻倍不好,不能排除胚胎质量不好造成后续的难免流产。所以您可以过几天再复查血HCg和孕酮的,当然如果您不愿意查也可以不查。后续出现了腹痛或者阴道出血的情况随时就诊。最后您以前有过自然流产或者胎停的病史嘛?希望回答有帮助,祝好