纯母乳宝宝几天不拉大便是正常的?我家宝宝已经有两天没拉了。

其他答案
像这种纯母乳喂养期间,孩子出现了拉大便的现象,这个很可能是由于出现了腹泻的现象,可以使用腹泻药水,腹泻期间要吃点清淡的,暂时就不要吃太油腻的,特别是那种高脂肪的东西就不要吃了,油腻的会加重肠胃负担。
一般来说宝宝一两天拉一次的话,都是比较常见的,如果说宝宝不拉便便的话,这个时候你可以给他顺时针的按摩肚子,或者是给他吃一些益生菌调节,多给宝宝喝一点水,都是会有帮助的
如果宝宝每两天没有拉大便的话,说明宝宝吸收效果很不错,如果超过三天的话,就有点便秘引起的,平常要多给孩子喝点温开水,而且妈妈要多注意清淡。