生完孩子多久可以洗头

其他答案
你好,产后抵抗力弱更容易滋生细菌,要注意个人卫生勤洗勤换,顺产5天后,剖腹产7天后就可以洗头,洗头后及时用吹风机吹干头发,注意做好保暖措施。
其实现在坐月子应该也是可以洗头洗澡的,如果你不知道担心的情况,在这里洗头,洗澡的时候水温不要太高了,如果水温太高的话,那对宝宝发育是有一定影响的。
一般7天左右就可以洗头,现在都提倡科学坐月子,在洗完头尽量立马擦干,可以用生姜水或者艾草水洗,去除寒气。
如果你是顺产的话,基本上十天左右身体恢复的比较好了的话,都是可以洗头的,如果身体恢复的不是特别好的话,你可以等到半个月的时候再