许医生好!两个孩子都生病半个月以上了,麻烦您帮我看下! 1:女宝宝一周岁三个月,舌苔图见一 身高73CM 体重19kg 过年前半个月拉肚子,大便有时绿色有时黄色,带

补充描述:许医生好!两个孩子都生病半个月以上了,麻烦您帮我看下! 1:女宝宝一周岁三个月,舌苔图见一 身高73CM 体重19kg 过年前半个月拉肚子,大便有时绿色有时黄色,带类似痰的,黏黏的!后奶奶给宝宝吃太多葡萄干,拉了一尿裤葡萄干到现在还没康复!1月31号晚上四点高烧,39.9,吃了退热药退热一天后晚上又发烧,昨天服药,昨晚大便拉出很黏很臭最后的又成水状!今早宝宝八点左右又发热,宝宝舌苔图不大配合拍的不是很清 请问:女宝宝是什么情况,是病毒感染还是怎样?有合适的药吗?奶粉还是喝之前飞鹤二段奶粉,一直都是水不变,奶粉少一勺,宝宝不肯喝开水,辅食这半个月只喝过一餐瘦肉粥大便马上有酸臭味,后来全部停掉,只喝奶! 2:男宝宝(3周岁8个月,舌苔见图二)流鼻水半个月多,白天和晚上都偶有咳嗽,服用蛇胆陈皮口服液,四磨汤口服液有所改善,经常吃点饭就叫肚子疼,医生开了三天驱虫药服用后肚子疼次数减少,这几天咳嗽频繁,听到有痰声,鼻水还没停,宝宝经常会说鼻子疼(有个鼻子10月份在幼儿园自己塞了类似珠子的东西进鼻腔,后已取出,前段时间老说鼻子疼医生说左鼻子前中隔弯曲),该如何治疗

最佳答案