怀孕为什么要吃叶酸呢?能用其他药物代替吗?

其他答案
一般别的药物是代替不了叶酸的,叶酸的话它是可以防止胎儿畸形,有利于胎儿发育。
怀孕之后的话,其实自己吃叶酸的话,这个主要就是为了防止宝宝出现神经管畸形,一般来说,在前三个月都需要吃的,而且这种的话,你自己同时可以选择一些多维生素片
不可以用其它药物代替叶酸,叶酸能够预防胎儿先天缺陷,怀孕前期三个月是一定要吃的。
叶酸有利于预防胎儿神经管的畸形,一般从怀孕前开始吃,吃到怀孕后三个月。
怀孕的前三个月吃叶酸,可以预防胎儿神经管缺陷。没有其他药物可以代替。
叶酸是防止胎儿畸形的,为什么要用其他药物代替呢,不要乱吃药哦