肠梗阻手术后病人都需要注意什么呢?肠梗阻小肠切除后会不会复发?复发率有多高呢?

其他答案
肠梗阻手术之后,病人一定要多注意休息,同时只能吃一些流质的食物是不可以吃正常的饮食的。平时不要吃一些刺激肠胃的食物了,如果饮食不当的话,还是会复发的。
一般这个一定要注意安全,不要吃辛辣的,不要吃海鲜,不要吃牛奶,肯定是会复发的。
这个应该都是有一定的概率会复发的,所以平时一定要注意自己的保养饮食也要规律一些。