我是剖宫产,产后一个月突然有深红色血色恶露,感觉像月经,但是每天量都和月经第一天量差不多,到差不多40天的时候干净了。然后由于特殊时期,没有去医院做产后42天检查,就不知道自己子宫

补充描述:我是剖宫产,产后一个月突然有深红色血色恶露,感觉像月经,但是每天量都和月经第一天量差不多,到差不多40天的时候干净了。然后由于特殊时期,没有去医院做产后42天检查,就不知道自己子宫恢复情况,平时刀口处还会一直隐隐作痛。我想问,不去医院产后随访要不要紧,一般有没有什么大问题?然后现在产后47天,和老公同房了,感觉有点黄色粘稠分泌物,会不会对子宫有影响?

最佳答案
您好,感谢您的信任和提问,恶露根据颜色、性质和出现时间不同,分为三种:(1)血性恶露:含有大量血液,颜色鲜红,量多,有时有小血块,持续3~4天后转为浆液恶露。(2)浆液恶露:含有较多浆液,较稀薄,颜色淡红,持续10天左右,量逐渐减少,转为白色恶露。(3)白色恶露:含有大量白细胞,色泽较白,质地稍黏稠。持续约3周左右干净。但实际上分界并没有这么清晰,另外产褥期间反复可能有少量的血性恶露.您现在已经47天,如果没有出血的话,也是可以同房的。但是哺乳期间会有零星的排卵,也要采取避孕措施。首选工具避孕,可以采用男用避孕套,如果想上节育环的话,最好产后半年更合适。