孕妇烧心怎么缓解?吃什么食物可以有效缓解?

其他答案
可以考虑多喝一些冰糖雪梨汤,还有多吃一些蔬菜和水果也挺好的。
孕妇如果烧心的话,其实一般都是因为胃酸分泌过多引起,这个时候要注意的,就是和一些蜂蜜柠檬水呀,然后自己可以吃一些苏打饼干,馒头或者是一些西柚,樱桃柠檬,这些东西都是碱性的,可以中和胃酸,所以自己都会相应的舒服一点
平常可以喝点苏打水缓解一下,这样会比较舒服一点,而且要多注意清淡,尽量不要吃辛辣和刺激性的东西,也可以喝点鸡汤,鸽子汤,排骨汤,这样可以促进宝宝成长。
那就要吃碱性的食物,不要再吃酸性的食物,这样引起胃液分泌更容易烧心。
孕妇烧心要注意多吃一点面食,可以喝一点苏打水,能够有效缓解的。