请问什么样的情况才能不被罚款?领结婚证时需要体检哪些项目?

其他答案
婚前体检的项目就是会询问夫妻双方有无病史,然后做一些常规的辅助检查,检查女性和男性双方的生殖器官,另外做胸透,血常规,尿常规,梅毒筛查,还有其他的一些检查,比如说有无淋病或艾滋病。
有了结婚证以后生宝宝就不会被罚款了,领结婚证的时候是不需要做检查的,有些地方可能会要求到医院去做B超以及血常规的检查。