婴儿体温38度算发烧吗?要紧吗?

其他答案
38度的时候肯定是属于发烧的,温度超过37度的时候都是属于发烧的,要给他物理降温。
宝宝这个时候应该是有点发低烧了,最后你要给他物理降温,要给他喝点水,给他贴退烧贴,给他洗一下温水澡,但是洗澡的水温一定要超出宝宝的体温一定要给他慢慢的改善一下。
宝宝的体温超过了37度4就是属于发烧的情况了,这个时候建议要给宝宝及时采取物理降温的方式了。
孩子这样的温度其实就是属于发烧的情况,你可以给他物理降温,如果温度升高超过38.5度,就需要给他吃一些退烧药了。如果是物理降温的话,可以给他洗一个温水澡,或者用温水给他擦拭身体,这个都是不错的选择。平时也可以注意给他多喝一些水。
婴儿体温38度算是低烧。先给宝宝物理降温,拿温水或者是酒精擦身子给贴退热贴,多给宝宝喝水,注意观察体温,如果体温超过38.5的话就要吃退烧药。
体温38度,已经是发烧了,应该给宝宝物理降温,如贴降温贴,泡个热水澡也是可以的。
自己需要注意观察一下宝宝的体温变化吧,如果持续出现感冒发烧,自己就需要让小孩子多喝一些温热水,然后通过药物控制调整,这样对于宝宝的身体恢复来说更方便,自己在这个时间阶段可以选择去调理。
宝宝正常的腋下体温应该是36.5~37.5之间,所以38度肯定是发烧了,你现在可以先给孩子进行物理降温,如果是没有发烧了以后给孩子适当的喝一点白开水。
38度的体温当然是发烧了。而且马上就要是高烧了。现在需要进行物理降温。如果温度继续升高的话,就要吃退烧药了。