七个月的婴儿便秘怎么办?宝宝添加辅食后经常便秘,这么小的宝宝便秘能吃药吗?

其他答案
你好,如果经常的出现了一些便秘的情况,我觉得还是要多喝一些温水的呀,然后现在可以吃一些苹果泥的,这个最好就是蒸熟的,因为这个效果真的是非常的不错的呀,另外就是要给宝宝揉一揉肚子,这个也是有一定的效果的。
宝宝便秘的话,可以吃点益生菌调理一下肠胃,添加辅食以后可以吃火龙果和香蕉,这个也是有助于排便的。多给宝宝喝水,多帮宝宝顺时针按摩肚子,促进肠胃蠕动。
宝宝出现便秘的现象,一定要注意吃清淡一些,适当的给宝宝喝些香蕉或者是火龙果帮助排便。
宝宝如果是7个月添加辅食的情况,现在应该是跟他平时的饮食有一定的关系,建议你平时要给他饮食清淡一点,不要给他吃太难消化的东西,给他多吃一些比较容易消化的食物,慢慢的给他调理一下会比较好一点。
其实婴儿出现便秘的时候可以给他吃点清火宝颗粒,还有就是补充益生菌调理的。