如何训练两岁宝宝自己吃饭?每次都要喂才肯吃,怎么纠正宝宝这种习惯?

其他答案
两岁的小孩子自己吃饭的话,就准备专用的碗勺,先慢慢的让孩子学习呀。
吃饭前1小时,不要给宝宝吃零食,让宝宝一起跟大人算桌子,让他看大人吃饭。
那就是不要喂宝宝,如果他不吃的话,也不要给他零食吃,饿一餐没有关系的。
有些孩子挑食就是不能给他吃零食的,然后就是要注意养成良好的固定吃饭习惯。
宝宝每次都要喂吃饭的话,最好是到吃饭的时间,然后就让宝宝坐在餐桌以上把饭放在他面前让他自己吃,如果他饿了就会自己吃的,最好是大人一定要忍住,看宝宝不吃的话也不要觉得小宝宝太可怜,饿他几餐应该就会稍微好一点。