八个月小孩缺钙怎么补?宝宝体检有轻微缺钙,是食补还是吃钙片补比较好?

其他答案
8个月的宝宝如果有轻微的缺钙的话,建议还是要多带宝宝户外活动晒晒太阳,而且可以给他补充一些葡萄糖酸锌钙口服液的,饮食上的话也可以给宝宝添加一些虾皮,这个的话也是可以补钙。
你好,可以给宝宝吃迪巧小儿钙,碳酸钙是宝宝最容易吸收的钙,维生素d3可以促进钙吸收。
孩子如果缺钙的话,你可以给他吃一些钙片,或者给他吃一些液体类型的钙,平时你也可以给他吃一些虾皮熬的粥,或者给他喝一些骨头汤也是不错的选择,这样可以补钙,对于身体的发育也是有一些好处的,平时也可以给他晒一晒太阳,这样可以促进身体对营养的吸收
小孩子缺钙,你可以给他补充一些鱼肝油的,也就是维生素d3,它能促进宝宝对钙的吸收,但是有空的话要多带孩子晒太阳。
8月的小宝宝目前来说的话,他可以吃上一些辅食了,或者是你给他喝上一些高钙的奶粉或者高钙的米粉都行。
如果有缺钙的话,肯定是可以给他吃一些钙片啊,然后同时给他进行食补
这个时候可以给宝宝吃液体钙,平时多带他出去晒太阳促进钙的吸收,也可以给他吃点鱼虾肉。
缺钙和维生素AD滴剂摄入不足有关,建议每天补充适量的维生素AD滴剂和钙,连续纠正后复查,必要时可以在医生的指导下增加维生素AD滴剂的摄入量。