宝宝不愿意分享怎么办?三岁的宝宝特别自私,怎么办才好呢?怎样教育?

其他答案
其实这个时候的宝宝的话,大部分都是这样子的,因为宝宝对于他自己的东西看看是有了自我的意识,我觉得这个瘦的话,没有必要说非得强制性的要求宝宝去分享宝宝自己的东西,愿不愿意分享?应该由他自己决定,就像大人一样的,也没有谁规定你要100%的跟别人分享
这个应该是正常的吧,宝宝都有一种自我意识,就是感觉到什么东西都是自己的。
像这种情况的话,你可以多给他看一些那种关于大方一点的绘本呀,这样子的话对孩子来说可能会更有好处一些,然后尽量让孩子学会分享就好了
现在小孩子本来就是会有一些自私的心理,所以说应该要多提醒小孩子去学会分享。
这个时候宝宝还比较小,平常都是可以多引导一下孩子说,如果跟别人分享的话,这样会比较多的小朋友跟他一起玩耍,或许跟他一起读书。