婴儿鼻子干堵怎么办?宝宝鼻子堵塞怎样判断有鼻炎?

其他答案
宝宝鼻子干堵的话,首先要保证室内空气流通湿润,给孩子喝点水,检查一下宝宝鼻子是否被鼻屎堵住,如果是干鼻屎的话,可以滴点温开水或者是滴一滴母乳,等鼻屎软化之后再用棉签将鼻屎掏出。宝宝鼻子堵不一定就是鼻炎的,如果不是鼻屎堵住的话,也有可能是有点感冒,可以用热毛巾敷一下鼻翼,或者用热水蒸气熏一下,帮助缓解鼻塞
小婴儿鼻子非常的干,发生了堵塞的现象,可能是有一些上火以及环境气候的原因,可以给宝宝用棉签儿蘸温水润一润鼻腔内部。
宝宝鼻子堵的话应该是鼻塞了,你可以用热毛巾帮他敷一下鼻孔的,这个时候多给他喝些温开水去,平时注意保暖。
像这种情况的话,一般使用的就是生理盐水直接滴到孩子的鼻腔里头,因为它可以软化的,可以让鼻屎弄出来的,还有就是,如果是鼻腔深处鼻屎,这个可以使用热水毛巾敷鼻子或者用棉签把分泌物弄出来。