孕妇可以吃八宝粥吗里面有薏米,罐装的八宝粥可以喝吗?

其他答案
孕妇最好不要吃八宝粥,特别是外面卖的八宝粥里面添加了防腐剂等添加剂的,对胎儿发育不好,而且里面有薏米,薏米是容易滑胎的食物。如果想吃的话,可以自己熬煮,但不要加薏米。
孕妈妈最好不要喝罐装的八宝粥,里面添加剂和防腐剂比较多,而且含糖量比较高,不利于控制体重,也要用防妊娠糖尿病的发生
你好,怀孕后要注意忌口,最好不要吃八宝粥,里面含有薏米的成分,会刺激子宫收缩,吃太多容易引起流产。