辅食蛋黄都可以怎么做?五个月的宝宝想添加蛋黄,怎样做给宝宝吃容易消化?

其他答案
5个月的宝宝不建议那么快就给宝宝添加蛋黄的,因为这样子的话容易消化不良的,可以等宝宝7个月的时候再给他添加鸡蛋黄。
如果孩子没有满一岁的话,你就可以给孩子用蛋黄来做辅食,蒸熟了之后用水调开就行。
这个时候你可以先给他吃1/3个,可以添加在米粉里面给他一起吃。
宝宝这么小是不可以添加的,最起码等到7个月或者8个月的时候才能添加。
一般宝宝6个月之后开始就可以给他添加辅食了,建议你这个时候给他添加辅食的时候不愿意吃,给他吃太多,要等他能够消化的情况下,就慢慢的给他添加多一点,平时也要给他少吃多餐会好一些。
5个月左右的宝宝如果是要吃点蛋黄的话,当然是可以的呀,因为这个也是能够补充营养的,刚开始的时候肯定还是需要先少吃一点可以先吃1/4,然后要看看孩子消化情况还有吸收情况,毕竟每个宝宝的体质是不同的。
一般的情况下蒸给宝宝吃就可以了,你要注意一开始给宝宝吃辅食,不要给他吃太多了。
但热的话,你自己可以做一些蛋糕之类的呀,然后也可以蒸熟之后直接给宝宝吃的