宝宝七个月缺锌的表现是怎样的?宝宝不爱吃辅食,有必要去做检查微量元素吗?

其他答案
发出现在的情况,你可以给他吃一点辅食之类的呀,这样子的话会更好一些
宝宝不爱吃辅食,那么其他食物他有没有爱吃,是不是你做的不合他的胃口,有的时候宝宝不爱吃饭,有可能是因为缺锌导致的。
宝宝不爱吃辅食的话,你要带他去医院做个微量元素的检查,有可能是缺锌引起的,平时你也尽量给他吃一些清淡的食物,少吃多餐
小孩子如果缺锌,会导致食欲下降,偏食挑食的,你可以给他补充一些葡萄糖酸锌口服液,平时多添加一些开胃的。
宝宝一般是不需要检查微量元素的,从一出生的时候就需要及时的给宝宝补充维生素ad了。