5个月宝宝连续咳嗽2个月了,怎么办

补充描述:去年11月咳,能吃能睡的,检查得了肺炎,不敢相信,然后跑华西,还是叫我们输液,没办法,回县妇幼保健院住院输液7天不见任何好转,然后又跑华西,开了头孢,还是没好,又跑省中医,折腾了一个月多终于不咳了,但是好了3天没咳,晚上踢被子凉了一下,就从12月22号一直咳到目前,喉咙有痰,呼呼响,声音特别响,吃奶的时候最明显。以前是白天咳,晚上不咳,现在白天咳的不是很厉害,晚上咳得比较重。中药配合丙卡特罗吃了,效果是有一点,就是要反复, 然后去县妇幼保健院又开了头孢地尼分散片·肺力咳·氨溴索。效果有一点,但是还是要反复,就这样不停的反反复复,不知道怎么办了,目前非常时期,又不能出门,更不敢去华西医院了。之前也在网上问过医生,叫我买易坦静喂,我看易坦静副作用大就没喂. 宝宝的精神和食欲没有明显的异常,就是喉咙有痰,晚上咳嗽重。 求支个招。 谢谢了

其他答案
你为什么不带宝宝去医院检查一下呢?这么小的宝宝生病,你以为在家里拖着他就能好了吗?
5个月的宝宝出现这种情况是寒咳,可以给他喝一点冰糖炖大蒜水呀。
宝妈是否给宝宝化验了手指血,最好找比较专业的医院,让医生听一听肺部,避免发展为支气管炎或者是肺炎,如果咳嗽已经很长时间的话,极容易引起肺部的感染。