四岁的小孩子,头发长得很稀少的,是什么原因造成的呢?

其他答案
你好,宝宝头发稀少考虑是贫血引起的,可以带宝宝去医院做微量元素检查,宝宝的饮食要注意营养均衡,多喝温开水,多吃蔬菜水果和高蛋白的食物,这样才有利于生长发育。
这个除了遗传的话,有可能是营养方面没有跟上吧,有的时候宝宝他的吸收情况不太好,或者是缺钙了,就这样可以做点给他吃点,补点钙铁锌颗粒,然后经常活动晒太阳,经常给他剪短头发,刺激毛囊发育。
头发长得比较稀少的话,看一下宝宝会不会就是吸收不怎么好,发育不怎么好,可以补充微量元素。
作为一个是跟父母的遗传有一定的关系,或者是缺钙引起的,或者是身体缺少某种维生素了,建议你带宝宝到医院检查一下,如果是减少的情况下就会及时给他补充。