最担心宝宝缺少微量元素,不然会影响正常的生长发育,半岁宝宝缺锌缺铁应该怎么办呢?

其他答案
这个你也不要太担心,其实小孩子到了8个月的时候是也要做微量元素的检查的。
一般到了6个月的时候,你就要及时的给宝宝添加辅食了,这个时候可以先给他吃一些米粉,选择爷爷的农场米粉给他吃,这款米粉含铁含锌含钙,都比较丰富的。
出现缺锌的话,可以给孩子喝点三精葡萄酸锌口服液,这样的吸收效果比较快,然后平常可以多吃点动物肝脏,动物血,菠菜,木耳,豆制品,红枣,牛肉,樱桃,这些都是含铁量比较高的东西,帮助孩子成长。