3岁宝宝挑食怎么办?

其他答案
你好,平时尽量不要让宝宝吃零食,宝宝吃太多零食就会产生饱腹感,影响正常食欲,还会出现挑食,偏食,厌食等情况,可以给宝宝吃益生菌调理一下肠胃,能促进消化和吸收,还能增进食欲,提高宝宝自身免疫力。
三岁宝宝挑食的话,平时不要给宝宝吃零食,还可以带宝宝去医院做一下检查,看是否缺锌,缺锌的话可以补充点葡萄糖酸锌口服液帮助增加胃口,平时各种食物都要给宝宝尝试,让宝宝多尝一些味道,而且还可以把各种食材做的漂亮一点,吸引宝宝的兴趣。像一些宝宝不喜欢吃的蔬菜,可以剁成泥或者榨成汁,用来包饺子或者包子或者丸子。
宝宝像出现挑食的情况,就有可能会影响到肠胃的消化吸收了,所以你还是要注意让他吃一些有营养的食物,能够让他均衡的饮食。就不会影响到身体健康。
宝宝挑食的话,有可能是缺锌引起的,你可以买一些葡萄糖酸锌口服液给他喝,平时也要多给他吃一些营养均衡的食物
那你就什么都让他吃啊,吃什么不是你说的算吗?也不能让宝宝自己挑啊,实在他不吃就饿他一顿两顿的。
宝宝很挑食的,有可能是因为他不爱吃东西消化不好啊,或者是因为有缺锌之类的问题引起的。