产后5天,涨奶,腋下长出肿块 ,不喂母乳,想要弄干,怎么办

其他答案
不喂母乳,这种情况就没有必要继续吸吮了,如果继续吸吮的话,可能会导致出现这种奶水分泌比较多的现象的,所以像这时候的话要控制一下,可以使用回奶宝颗粒或者大麦茶之类的,可以帮助奶水回进去。
不想喂母乳的,那就不需要排空乳房,涨奶的厉害,就要挤一点出来。
产后腋下长出肿块的话,有可能这个是副乳,先试着挤一下,看能不能挤出来奶水。如果可以挤出来奶水的话,一下子把奶水全部挤干就好了。