宝宝六个月了,不怎么爱吃辅食,该怎么办?

补充描述:我家宝宝六个月了,一直吃母乳的,现在慢慢给他添加辅食,每次弄辅食给他吃,他都没怎么吃,不怎么爱吃,都不知道是什么原因

其他答案
宝宝纯母乳喂养已经满6个月,宝宝不爱吃辅食的话,身高体重增长情况正常,也可以继续只吃母乳的,身边也有朋友这样的情况。
主要就是因为这个时间的宝宝正在长牙齿,所以经常会流口水,也会影响到牙龈不舒服。
当小孩子6个月的时候不怎么爱吃辅食,这种情况可能是腐蚀不太适应的原因的,可以慢慢的更换品牌6个月左右,除了营养米粉以外,也可以添加米汤,馄饨皮,米线,面条,蔬菜水果泥,以及一些比较容易消化的食物
刚开始的话很容易出现这种情况,少给孩子吃一点,如果没有出现拉肚子的情况才可以加量的。
宝宝六个月的时候,如果刚开始添加辅食的话,有可能是会比较抗拒辅食的,不用太着急,可以先慢慢让宝宝适应,一次不要喂太多,少喂一点
六个月宝宝刚刚开始添加的话,肯定是不喜欢的,刚刚开始添加添加剂的,给宝宝吃米糊。
宝宝不爱吃辅食,你也不要太担心,只要他吃食物就不要紧的,因为这个时候的宝宝还是需要以奶为主。