六个月的婴儿发烧38度,能洗热水澡吗?

其他答案
宝宝发烧38度可以洗热水澡,洗的时间不要太长,洗完注意保暖,避免受风着凉
你好,宝宝低烧可以洗热水澡,能驱寒发汗,有助降温,注意给宝宝多喝温开水。
这个时候的宝宝是可以给他洗热水澡的,洗热水澡也是属于物理降温的一种方式。
6个月的宝宝发烧,38度的话,我觉得应该要先给他物理降温,多用温水给宝宝擦拭身体,或者是多让宝宝喝点温开水,再给他贴一个退热贴,再注意观察宝宝的体温的,一般的话是不先给他洗热水澡的。
宝宝如果有发烧的话妈妈最好就是给宝宝洗温水澡这样子还能帮助宝宝物理降温的。随时注意宝宝的体温变化。
这个期间当然可以考虑洗个温水澡的,这样子才可以帮助更好的进行退烧。
这个时候是可以给宝宝洗澡的,要注意多给他喝水,因为会出现脱水的情况,超过了38度五就需要吃药。