宝宝刚吃完奶,乳房一按有点疼痛,没有硬块。这是怎么回事?

其他答案
我觉得可能是因为宝宝吃完奶以后母乳正在产奶的原因,这个一般是没关系的,可以拿热毛巾敷一下。
这样的情况应该是乳腺堵塞了引起的,一定要把乳房里面的奶水给排空,这样才可以恢复正常的。
其实有一点点疼痛的情况不用太过紧张的,有些时候是因为奶水不通畅的原因。
宝宝有可能吸奶的时候太使劲了,所以才会出现乳房疼痛的现象。平时可以适当的多按摩一下。
这个会不会是因为涨奶的情况呢,自己的话可以多揉揉自己的乳腺,或者是用无毛巾包菜,就先敷一下自己的乳腺,也是有所缓解的。
这种情况有可能是乳腺不通引起的,建议你可以用毛巾敷一下,然后再给乳房做一下按摩,再用吸奶器把奶水吸出来,慢慢的调理一下就可以了。