为什么宝宝吸完奶会痛呢?是不是上火了呢?

其他答案
我觉得可能是因为在产奶的原因造成的毕竟宝宝喝母乳的时候也会刺激妈妈的乳房分泌乳汁。
这就有可能是属于喂养的方式不对,比如说你如果选择错误的喂奶姿势的话,就有可能会引起一些疼痛感,比如说孩子在喝奶的时候,他没有完全的吸到你的乳晕,那么就有可能会造成疼痛感,到这个时候建议你可以调整一下,而且在孩子喝完奶的时候可以抹一些乳汁在乳房上,这样可以缓解疼痛感。
吸奶还会痛的话,最好是看一下宝宝会不会吸破了,要多注意观察一下会不会奶水不通。