40天的婴儿一天大便几次正常?宝宝一天一次或者两次,好吗?

其他答案
其实一天的大便正常都是在3~5次的,如果是奶粉喂养一般都是在1~2次的。
40天的宝宝如果一天一次或者两次大便的话,其实是比较正常的,这种没有什么太大的关系,你自己要观察的就是宝宝有没有一些腹泻呀?只要大便不稀的话,一般都没有太大的影响的,如果说宝宝的肠胃有一些异常,其实你就可以给他适当的吃一些益生菌,调节一下的
宝宝是母乳喂养还是奶粉喂养呢?如果宝宝是母乳喂养的话,宝宝一天拉大便的次数一两次或者是三四次,都是属于正常的范围内的,你可以根据宝宝的精神状态来判断的,如果宝宝精神状态跟喝奶情况都良好的情况下,你可以不必担心,如果宝宝是奶粉喂养的话一定注意,平常要多让宝宝喝点温开水,这样子可以预防宝宝出现上火的情况。
如果宝宝吃母乳的话,这个都是属于正常的,如果喝奶粉的话,这个怕是有点拉肚子引起的,如果感觉到排便正常的话,平常多给他喝点温开水,这样可以减少出现上火的情况。