您好,我现在怀孕7周+5,今天去医院做了B超,医生说宫腔积血,医生给我开了保胎药,还给了我阿莫西林,我想问一下阿莫西林可以吃吗?

补充描述:您好,我现在怀孕7周+5,今天去医院做了B超,医生说宫腔积血,医生给我开了保胎药,还给了我阿莫西林,我想问一下阿莫西林可以吃吗?

最佳答案
您好,阿莫西林是妊娠安全的,不会导致胎儿畸形,您可以放心使用。您目前宫腔积血,医生给您用阿莫西林是预防感染用的,您服用3-6天就可以停掉了,不需要一直吃。您这个情况确实是先兆流产,建议您按时服药,充分休息,一周后复查超声,看一下宫腔积血的面积有没有进一步增大,如果没有增大,胚胎发育也是正常的话,保住的希望是很大的。希望回答有帮助,祝好